Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы, то плов станет менее вкусным? Плов с грибами - ещё ароматнее, ещё полезнее и подходит тем, кто соблюдает диету, ведь он содержит мало калорий. Сытный и необычный вариант оценят все любители традиционного плова. Рецепт приготовления плова с грибами несложен и с ним справятся даже начинающие кулинары, ингредиентов немного, однако блюдо получается превосходного вкуса и аромата!
Ингредиенты:
- Грибы: 500 г
- Лук репчатый: 2–3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Рис (длиннозёрный): 300 г
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 3–4 зубчика
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Барбарис: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп): для оформления
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Плов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для плова с грибами.
Шаг 2: Готовим грибной плов.
Шаг 3: Подаём готовый плов из грибов.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Плов с грибами
★ Другие рецепты в категории Мясо и Плов
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 06.02.2012