"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное: 500 г
- Филе куриное: 400 г
- Грибы: 200 г
- Мука: 1 стол. ложка
- Сыр твёрдый: 100 г
- Растительное масло: для обжарки
- Яичный белок: 1–2 шт.
- Сметана: 100 г
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Мускатный орех: по вкусу
- Зелень (петрушка): 1 веточка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим начинку для волованов.
Шаг 2: Формируем основу волованов.
Шаг 3: Выпекаем волованы.
Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Волованы с курицей и грибами
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 09.02.2012