Найти тему

Волованы с курицей и грибами

Оглавление

"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное: 500 г
  • Филе куриное: 400 г
  • Грибы: 200 г
  • Мука: 1 стол. ложка
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Растительное масло: для обжарки
  • Яичный белок: 1–2 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Мускатный орех: по вкусу
  • Зелень (петрушка): 1 веточка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов.

   Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности.       Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе.       Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное - не дайте начинке подгореть.
Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности. Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе. Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное - не дайте начинке подгореть.

Шаг 2: Формируем основу волованов.

    Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки - будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.
Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки - будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.

Шаг 3: Выпекаем волованы.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.

Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

    Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее.  Приятного аппетита!
Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Волованы с курицей и грибами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 09.02.2012