Ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински:
Курица-1 кг.;
Лук-2 шт.;
Помидоры-3 шт.;
Томатная паста-2 ст.л.;
Перец болгарский-1 шт.;
Чеснок-4 зубчика;
Аджика-1 ч.л.;
Перец-по вкусу;
Соль-по вкусу;
Любимые специи-по вкусу;
Зелень
Курицу режем на небольшие кусочки, выкладываем в жаровню, немного обжариваем с двух сторон, добавляем 0,5 ч.л. соли, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, обжарить на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
Спустя 20 минут открываем крышку жаровни, перемешиваем курицу и выкладываем сверху лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
На сковороде, в которой жарили лук, обжариваем томатную пасту в течение 1 минуты, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры к курице, режем болгарский перец и добавляем в жаровню.
Все хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды. Добавляем 1 ч.л. аджики, зелень, соль, перец и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. По истечении времени открыть крышку и попробовать блюдо. Добавить при необходимости соль и специи.
Готовность блюда определяем по курице. Она должна быть мягкая, мясо легко отходить от костей.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Добра вам и хорошего настроения!