Найти тему
Всё о ПП и не ПП😀

Чахохбили по-грузински

Ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински:

Курица-1 кг.;

Лук-2 шт.;

Помидоры-3 шт.;

Томатная паста-2 ст.л.;

Перец болгарский-1 шт.;

Чеснок-4 зубчика;

Аджика-1 ч.л.;

Перец-по вкусу;

Соль-по вкусу;

Любимые специи-по вкусу;

Зелень

Курицу режем на небольшие кусочки, выкладываем в жаровню, немного обжариваем с двух сторон, добавляем 0,5 ч.л. соли, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить, обжарить на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

-2

Спустя 20 минут открываем крышку жаровни, перемешиваем курицу и выкладываем сверху лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

-3

На сковороде, в которой жарили лук, обжариваем томатную пасту в течение 1 минуты, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

-4

Добавляем помидоры к курице, режем болгарский перец и добавляем в жаровню.

-5

Все хорошо перемешиваем, по необходимости добавляем немного воды. Добавляем 1 ч.л. аджики, зелень, соль, перец и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. По истечении времени открыть крышку и попробовать блюдо. Добавить при необходимости соль и специи.

-6

Готовность блюда определяем по курице. Она должна быть мягкая, мясо легко отходить от костей.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Добра вам и хорошего настроения!