Найти тему

УЗБЕКСКАЯ САМСА

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

· яйцо 1 шт.

· масло сливочное 50 г + для смазывания

· соль 1/2 ч. л.

· вода (кипяток) 1 стакан

· мука 4 стакана

· масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г

· крахмал для раскатывания теста

· молоко для смазывания теста

· чёрный тмин для посыпания самсы

Для фарша:

· баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г

Для фарша:

· лук 2 головки

· зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. Шаг 6
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. Шаг 6

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Шаг 6

Раскатать лепешечку.
Шаг 6 Раскатать лепешечку.
Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Шаг 7 Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Шаг 8 Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9
Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Еда
6,93 млн интересуются