Если хочется чего нибудь вкусненького, то это самое лучшее решение. Этот мусс может сделать абсолютно любой. Всё очень просто и вкусно!
Итак, нам понадобиться:
1. 2 яйца
2. 100 грамм шоколада (можно использовать любой шоколад, только не пористый)
3. 100 мл сливок или 60 грамм сливочного масла
4. 60 грамм сахара (можно сахарную пудру)
5. 2 столовых ложки воды
Способ приготовления:
1. Шоколад порезать, к нему налить 2 столовых ложки воды и растопить на водяной бане.
2. К шоколаду налить сливки или добавить масло. Перемешать до однородности.
3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к шоколаду и перемешать. Белки взбить до пышной белой пены, далее продолжая взбивать белки, всыпаем частями сахар.
4. Далее частями вводим шоколадную массу в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх до однородности.
5. Раскладываем получившуюся массу в стаканы, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа( лучше на ночь)
После застывания украшаем (по желанию) и всем приятного аппетита!