Найти в Дзене

Салат «Шишка»

Оглавление

Когда наступают праздники, каждая хозяйка старается показать своё мастерство и удивить гостей. Однако нужно много времени уделить и себе, чтобы выглядеть соответствующим образом. Предлагаю рецепт оригинального вкусного зимнего салата - "Шишка", который готовится быстро и из доступных ингредиентов. У Вас останется много времени на себя, чтобы принимать комплименты и по поводу кулинарного таланта, и по поводу замечательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 400 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Грибы: 350 г
  • Сыр: 200 г
  • Майонез: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Паприка: по вкусу
  • Миндаль: для оформления — 300 г
  • Масло растительное: для обжарки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

   Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете - то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку.     Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности.     Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке.     Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.
Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете - то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку. Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности. Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке. Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Компонуем салат.

       Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, - готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой - это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.
Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, - готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой - это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.

Шаг 3: Украшаем салат.

   Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное - не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.
Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное - не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.

Шаг 4: Подаём готовый салат.

   Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!
Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Шишка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 03.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются