Вы были когда-нибудь в Валенсии? Нет? Я тоже. Тогда давайте попробуем хотя бы вдохнуть ароматы этой романтической страны. А где это лучше сделать, как не на кухне? Как это лучше сделать? Приготовить национальное валенсийское блюдо, которое называется «Паэлья с курицей». Впрочем, вынужден вас слегка разочаровать: истинно валенсийскую паэлью приготовить нам вряд ли удастся, ни воды у нас тамошней, ни воздуха, ни посуды специальной. А все это, говорят специалисты, играет свою, очень важную роль. Но – давайте хотя бы попробуем…
Ингредиенты:
- Куриные окорочка: 3 штуки
- Рис: 250 граммов
- Помидоры: 3 штуки средней величины
- Перец болгарский красный: 2 штуки средней величины
- Бульонный кубик со вкусом курицы: 1 штука
- Вода: 0,5 литра
- Пестики шафрана: 1 чайная ложка
- Чеснок: 3 дольки
- Растительное масло для обжарки: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Паэльи»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: начнем с курицы.
Шаг 2: готовим рис
Шаг 3: добавим овощи.
Шаг 4: добавляем бульон и специи.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Паэлья с курицей
★ Другие рецепты в категории Прочее и Паэльи
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 03.02.2012