Найти тему

САЛАТ С ОПЯТАМИ МАРИНОВАННЫМИ

Состав рецепта (на 4 порц.):

Для салата:

  • Грибы маринованные - 300 гр
  • Маринованные огурцы - 10 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

  • Уксус - 2 стол.л.

Для заправки:

  • Майонез - 125 гр

Для украшения:

  • Зелёный лук - 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:
ШАГ 2:
нарезать картошку
ШАГ 2: нарезать картошку
ШАГ 3:
нарезать огурцы
ШАГ 3: нарезать огурцы
ШАГ 4:
измельчить грибы
ШАГ 4: измельчить грибы
ШАГ 5:
нарезать лук
ШАГ 5: нарезать лук
ШАГ 6:
замариновать лук в уксусе
ШАГ 6: замариновать лук в уксусе

Маленькие опята в салате смотрятся лучше, а огурчики лучше брать «пальчиковые». Нарезаем картофель, огурцы и грибы (если они не мелкие сами по себе) кубиками. Лук режем полукольцами, маринуем его в уксусе, затем, промытый, добавляем к салату. Если заправить этот салат майонезом домашнего приготовления (как делала моя бабушка), получится еще вкуснее. Если возиться не хочется, заправляем салатик майонезом магазинным. После украшаем нарезанным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются