Состав рецепта (на 4 порц.):
Для салата:
- Грибы маринованные - 300 гр
- Маринованные огурцы - 10 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
- Уксус - 2 стол.л.
Для заправки:
- Майонез - 125 гр
Для украшения:
- Зелёный лук - 20 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маленькие опята в салате смотрятся лучше, а огурчики лучше брать «пальчиковые». Нарезаем картофель, огурцы и грибы (если они не мелкие сами по себе) кубиками. Лук режем полукольцами, маринуем его в уксусе, затем, промытый, добавляем к салату. Если заправить этот салат майонезом домашнего приготовления (как делала моя бабушка), получится еще вкуснее. Если возиться не хочется, заправляем салатик майонезом магазинным. После украшаем нарезанным зеленым луком.