Плов "Арарат" — это традиционное сладкое блюдо армянской кухни, которое принято готовить и подавать к столу на Пасху. Готовится плов достаточно быстро и совершенно не сложно, а также содержит достаточно низкую калорийность. Кроме того, блюдо такого рода прекрасно разнообразит ассортимент стола по поводу торжественного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Рис: 1 килограмм
- Яблоки свежие (любого сорта): 700 грамм
- Айва свежая: 700 грамм
- Изюм: 1 стакан
- Курага: 1/2 стакана
- Масло сливочное: 200–300 грамм
- Миндаля: 1/2 стакана
- Соль: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Плов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим рис.
Шаг 2: Варим рис.
Шаг 3: Готовим фрукты и орехи.
Шаг 4: Подаем плов "Арарат".
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Плов «Арарат»
★ Другие рецепты в категории Мясо и Плов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 03.02.2012