Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной. Корейская морковь - Простой Рецепт, которую можно сделать в домашних условиях. Корейская морковка домашняя, ароматная и очень вкусная - готовлю очень быстро.
Салат из Моркови по-корейски оставляю мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник на всю ночь или на 8-10 часов.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Приготовление
Морковь натираю на терке для корейской моркови, добавляю соль. Перемешиваю и мну руками - морковь должна стать мягкой. Оставляю на 30 минут. Сливаю лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета в 1/2 стакана растительного масла. К моркови добавляю уксусную эссенцию, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр и натертый на мелкой терке чеснок. По желанию можно добавить жареный кунжут.
Обжаренный лук, вместе с раскаленным растительным маслом, выкладываю на специи и морковь.
Перемешиваю все ингредиенты, пробую на соль и сахар, по необходимости добавляю. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Оставляю морковь для маринования на 3 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 8-10 часов или на всю ночь.
РЕЦЕПТ Моркови по-корейски
- Морковь - 1 кг
- Лук - 200 грамм
- Чеснок - 7-8 зубчиков средних
- Уксусная эссенция 70% - 2 чайные ложки или Уксус 9% - 5 столовых ложек
- Сахар - 1 ст. ложка с горкой
- Соль - 2/3 ст. ложки
- Перец черный молотый - 2/3 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1 ст. ложка
- Кунжут жареный - 2 ч. ложки (по желанию)
- Соевый соус - 3 ст. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло - 125 мл (1/2 стакана)
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Рекомендую посмотреть:
Чудо БУЛОЧКИ Домашние Воздушные (Как ПУХ)с Вареной сгущенкой