Стержень этого салата - помидоры. Они должны быть с ярко выраженным вкусом и запахом. Для данного салата используйте огородные томаты или "Азербайджанские", которые активно продаются в каждом городе России. Если будете использовать "пластиковые", выращенные для масс маркета, то разочаруетесь в данном салате.
Ингредиенты:
- Томаты Азербайджан 3 шт
- Ялтинский лук 1/2 головки
- Базилик 1 пучок
- Сыр "Сулугуни" 75 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Масло подсолнечное или оливковое рафинированное (с запахом) 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Перец чили по желанию
Приготовление:
ШАГ 1:
Нарежьте помидоры на небольшие дольки, чтобы помещались в рот. И переложите их в салатницу.
ШАГ 2:
Нарежьте "Ялтинский лук" на дольки и разделите на слои. Лук в салате должен быть крупным.
P.S. Для данного салата подойдет только сладкий лук, можете взять обычный красный, но перед использованием вымочите его в воде с сахаром.
ШАГ 3:
Нарезать сыр "Сулугуни" кубиком и переложить к помидорам и репчатому луку.
ШАГ 4:
Покрошите базилик и отправьте его к остальным ингредиентам.
ШАГ 5:
Грецкий орех измельчить в блендере и посыпать им салат.
ШАГ 6:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете добавить перец чили. Заправьте салат рафинированным маслом, перемешайте и подайте на стол.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Рекомендую также приготовить "Свекольник - холодный суп", который вкуснее чем окрошка. Ссылка на рецепт - здесь.