Найти в Дзене

Домашние шашлыки, лучший рецептик на дому.

Всем привет, статья для тех кто соскучился по природе, по свежему воздуху. Бдуем делать шашлыки в духовке, я надеюсь у вас получится очень вкусно и это напомнит вам о майских праздниках.

Домашние шашлыки в духовке:

Делаем маринад:

У меня выходит на 2 кг мяса - 3 крупных головки лука.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, кидаем в ёмкость, солим, перчим, лук нарезаем полукольцами и кидаем в чашку с мясом, хорошенько разминаем руками.

1.5 столовой ложки уксуса разбавить в 100 мл холодной кипячёной воды, залить мясо и ещё раз перемешиваем. Закрыть чашку и убрать до следующего дня.

Приготовление:

Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать.

Запекать мы будем на решётке, но прежде чем выложить их на решётку, подготовим противень. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. После этого на подготовленный противень укладываем решётку.

Дальше на нашу получившуюся конструкцию укладываем шашлык, только выкладываем так, что бы шашлык не соприкасался и убираем это всё в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало.

Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Вот и готов наш замечательный шашлык, приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются