Найти тему
Своя винокурня

Перегон кукурузной браги

Доброго времени суток,уважаемые читатели!

Эта статья про перегон сахарно-кукурузного самогона.

На самом деле в перегоне такой браги особых хитростей нет,но все же расскажу.

Первый перегон делаем по общим правилам.На максимальной скорости без разделения на фракции.Если у Вас аппарат колонного типа,то работаем в режиме "потстилл",аппарат с сухопарником и не разборная колонна естественно никак не меняем.

При первом перегоне я брал дистиллят до крепости 30 градусов в струе,для того что бы захватить аромат кукурузы.Можно выжать и по максимуму,брать до 20 или 10 градусов в струе.Я не стал,а Вы как хотите.Можно пробовать и так,и так.

Второй перегон был уже с отделение голов и хвостов.Головы отбирал по принципу на каждый килограмм сахара-50 грамм голов(так же ориентируюсь по запаху самогона),а хвосты отсек на 40 градусах.

Что касается хвостов.Что при первом отборе,что при втором можно брать больше.В отличии от обычного сахарного самогона в хвостах содержится большое количество аромата.Если Вы часто используете такую брагу,расскажите в комментариях как отсекает хвосты.

Я делал два захода этой браги.

После первого при таком отборе как я описал у меня получилось 600 грамм дистиллята двойной выгонки крепостью 40 градусов с одного килограмма сахара.

После второго уже 1 литр с одного килограмма сахара.Так же двойной выгонки крепостью 40 градусов

Стоит отметить что самогон получился довольно интересного вкуса.Довольно жесткий в начале и со сладковатым послевкусием кукурузы в конце.А вот отдыха ему нужно много.Первую пробу снял через два дня,вторую через 8 дней.Тот что простоял дольше по вкусу гораздо лучше.Хотя это и логично!

На этом все!Удачных приготовлений и хороший застольных посиделок!

Еда
6,23 млн интересуются