Найти тему

Винегрет с солеными грибами

Оглавление

Салаты: трудно представить наш рацион без них. Они являются хорошим подспорьем, для организма и насыщают его витаминами и другими полезными веществами. В нашем случае блюдо винегрет с солеными грибами, сочетает пользу и является очень вкусной едой. Такие ингредиенты как, свекла, грибы, и т. д, делают его незаменимым. И во все времена винегрет оставался популярным у наших народов, что доказывает его уникальность и практичность.

Ингредиенты:

  • Свекла: 500 г.
  • Картофель -500 г.: по вкусу
  • Морковь: 150 г.
  • Соленые огурцы: 150 г.
  • Лук красный -1 гол.: по вкусу
  • Соленые грибы: 200 г.
  • Масло подсолнечника: 100 мл.
  • Уксус столовый: 40 мл.
  • Черный перец: (по вкусу).

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем овощи.

    Предварительно тщательно промыть овощи, затем поставить их варится все вместе, кроме лука. Варить овощи до тех пор, пока их не станет легко протыкать спицей. Варить в мундире (прямо в кожуре).
Предварительно тщательно промыть овощи, затем поставить их варится все вместе, кроме лука. Варить овощи до тех пор, пока их не станет легко протыкать спицей. Варить в мундире (прямо в кожуре).

Шаг 2: нарезаем овощи.

    Отварив овощи дать им остыть, затем нарезать мелким кубиком. Также поступить и с огурцами.
Отварив овощи дать им остыть, затем нарезать мелким кубиком. Также поступить и с огурцами.

Шаг 3: нарезаем грибы.

    Так как соленные грибы скользкие их, не так просто резать как свежие, но все равно необходимо постараться, если они конечно не мелкие, сами по себе. Промыв слегка их под сточной водой, нарезать меленько.
Так как соленные грибы скользкие их, не так просто резать как свежие, но все равно необходимо постараться, если они конечно не мелкие, сами по себе. Промыв слегка их под сточной водой, нарезать меленько.

Шаг 4: нарезаем лук.

    Лук очистить от шелухи, обдать кипятком (это придаст дополнительной сладости) после нарезать, как только можно мелко.
Лук очистить от шелухи, обдать кипятком (это придаст дополнительной сладости) после нарезать, как только можно мелко.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

    Порезав ингредиенты высыпать их в миску и тщательно, но аккуратно перемешать, затем полить уксусом и подсолнечным маслом и еще раз все вместе перемешать и не забыть поперчить и посолить по вкусу, нарезать пучок зеленого лука.
Порезав ингредиенты высыпать их в миску и тщательно, но аккуратно перемешать, затем полить уксусом и подсолнечным маслом и еще раз все вместе перемешать и не забыть поперчить и посолить по вкусу, нарезать пучок зеленого лука.

Шаг 6: подаем к столу.

    Винегрет хорошо сочетается с мясными и не только блюдами, например хорошее дополнение к кашам из злаков. Перед тем, как начать его употреблять в пищу, дать ему настоятся около часа в прохладном месте. Выложить его на блюдо, а иногда можно просто в красивую мисочку, украсить его зеленью, кусочками лимона и затем можно подавать к столу.  Приятного аппетита!
Винегрет хорошо сочетается с мясными и не только блюдами, например хорошее дополнение к кашам из злаков. Перед тем, как начать его употреблять в пищу, дать ему настоятся около часа в прохладном месте. Выложить его на блюдо, а иногда можно просто в красивую мисочку, украсить его зеленью, кусочками лимона и затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Винегрет с солеными грибами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 02.02.2012