Однажды, когда еще в студенческие времена я жила в общежитии, кто-то назвал кашу из пшена цыплячьей кашей, так и закрепилось у меня это название. Видимо от того, что кто-то кормит этой кашей своих курей, или потому что она желтая как юные цыплята. Так вот, никогда не любила эту крупу, потому что всегда она получалась у меня сухой и не вкусной. Но этой осенью в одной из книг нашла очень интересный рецепт приготовления пшенной каши и он перевернул мое отношение к пшенке. Ну и конечно в этот рецепт я внесла изменения!
Мой рецепт приготовления пшенки изменит ваши представления об этой крупе. И вы будете готовить ее каждое утро!
Каша получается очень наваристой, густой!
Карамельную сладость придают каше финики и изюм.
Божественный вкус каждое утро, тут уж не до овсянки, сэр!
Ну что поехали!
Нам понадобятся:
- Пшено - 7 ст.л. ( это на 3-4 порции)
- Вода - 600 мл.
- Финики - 6 шт.
- Изюм без косточки - большая горсть
Всего 4 ингредиента, а какая вкуснотень! Кстати, крупу я замачиваю на ночь в воде, так утром ее быстрее варить.
Варим:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, засыпаем крупу.
- Одновременно вынимаем косточки из фиников и мелко их нарезаем.
- Добавляем к крупе финики и изюм.
- Доводим до кипения, варим 10 минут.
- Выключаем и даем настояться еще 10-15 минут. Этот пункт особенно важен, потому что именно в это время крупа полностью размягчается и набирает всю сладость от изюма и фиников!
- В конце я еще добавляю 2 ст.л. масла горчичного или оливкового, все зависит от настроения!
Не забывайте пожалуйста мыть все сухофрукты. Они бывают очень грязными! Я как-то оставила изюм на несколько часов в воде, так вот, когда собралась их промывать, воды была ЧЕРНАЯ!
Очень простой рецепт не оставит вас равнодушными к желтой пшенке!
Кстати, вы можете еще добавить курагу, от этого она станет еще слаще и вкуснее!
Обязательно попробуйте и угостите своих домашних! Эта каша станет вашей любимой!
В своей семье я готовлю ее очень часто. Дети ее сразу уплетают!
Всем приятного завтрака! И хорошего начала дня!
Буду рада вашим отзывам о моем рецепте!