Сегодня по случаю досталась мне свиная рулька! Решил приготовить ее на мангале! Получилось очень вкусно! И вот мой рецепт:
Ингредиенты
- Свиная рулька -1,3 кг.
- Лук - 1 шт. среднего размера
- Морковь- 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мёд - 0.5 ч.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
Начать нужно с того, что сварить рульку! Ставим рульку в холодной воде на плиту и ждем когда закипит! После закипания снимаем пенку (это по желанию). Солим! Затем чистим морковь, лук и целиком отправляем к рульке! Туда же закидываем приправу для мяса и лавровые лисы Теперь нужно убавить огони и варить около трех часов. При необходимости доливать воду!
Пока варится рулька, делаем своего рода маринад для жарки. Горчицу, мед, кетчуп и соевый соус смешиваем в глубокой тарелке! Получится густой густоватый маринад, таким проще смазывать рульку.
Достаем рульку, даем ей остыть, после чего обмазываем маринадом кладем на решетку и сразу на мангал.
Жарить нужно не очень долго, по сути рулька уже готова, но так она будет гораздо вкуснее! Пока жарким по мере необходимости смазываем рульку маринадом прямо на мангале.
К сожалению сделать фото на столе я не успел)) но получилось очень вкусно) На гарнир было картофельное пюре и "весенний салат")
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии )
До встречи и приятного аппетита!)