Найти в Дзене
Фильтр реальности

Русскому народу далеко до толерантности?

Не проявляй ненависть к тому, что не постиг умом!
Не проявляй ненависть к тому, что не постиг умом!

Многие люди не успевают за тенденцией развития новых стандартов, уникальных мыслей, мнений и, конечно же, сопротивлений. Если в культуру народа внедрить абсолютно неизвестное ему утверждение, к примеру, "все мужчины должны носить юбки" - встретит ли такой девиз сопротивление? Возможно. Но тут многое уже может зависеть от людей и культуры, в которой они выросли.

Если на западе вышесказанное утверждение превалирующее количество людей воспримут как что-то неизведанное, интересное и "почему бы не попробовать", то, как вы думаете, что на это ответит славянский человек или же восточный человек? Абсолютно верно, в ход пойдут резкие реплики, неуемная агрессия, проклятие всего света и так далее.

Допустим, это всего лишь юбки. Шотландцы носят килт, а также это традиционная одежда горцев, национальная одежда. В принципе ничего страшного.

Теперь представьте следующее: данное утверждение встретится славянскому мужчине в лице его же пола в длинном одеянии, не штанах. Какие мысли возникнут у него? "Зачем? Чудак!"

А если мы повысим ставки и, скажем, увеличим численность людей, носивших длинные юбки, которые считают, что ничего в этом зазорного нет. Что же мы встретим? Дикое недовольство, у многих неуправляемая агрессия, непонимание и непринятие.

В целом толерантность была установлена как в Англии, так и в Америке не столько в качестве идеального принципа, сколько по необходимости – когда было разрушено монолитное единство общества. Оказалось, что в обществе будет больше мира, если не пытаться навязывать ему сверху религиозного единства. https://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/TOLERANTNOST.html

Почему же так происходит? Если в Англии и Америке толерантность появилась из-за религии и по сей день продолжает существовать, то почему же страны СНГ так тяжело и со скрипом к ней плетутся?

Беря во всеобщее внимание славянский, а именно русский менталитет, то русский человек (не говоря о сегодняшнем) всегда отличался своей нетерпимостью к чему-то непонятному. Ведь необычное - что-то или страшное, или чужое, а значит против нас.

Почему все именно так?

Русский народ тяжело воспринимает что-то новое и неисследованное в свою жизнь. Он готов плеваться, драться, пока не поймет, что в этом нет ничего плохого. Еще одна мысль, что русский народ не часто идет на компромиссы, ибо для нас это что-то вроде "проигрыша", неопределенность, неокончательный ответ, когда мир окрашен примечательно в черно-белые тона в нашем разуме.

Примеров нетолерантного обращения к людям среди русского общества сплошь и рядом. Это касается ЛГБТ-сообществ, женщин, которые не родили до 30, мужчин, готовые свою жизнь посвятить лишь карьере, темнокожих людей, людей с особыми потребностями и так далее.

Нетолерантность русского общества взращивают в большей степени еще в детстве. Если родитель был нетерпим по отношению к женщинам, которые рожали после 30, называя их "старородящими" или осуждая их, то в большинстве случаев его ребенок унаследует эти же привычки и слова в отношении подобных матерей.

Еще пример: темнокожая раса уже давно провозгласила не называть их "не*рами", но многих не волнует сей факт. Люди все еще называют темнокожих именно так и удивляются, почему это неправильно и как мы смеем указывать, как называть тех или иных людей (в основном страхом быть обученным молодым поколением болеет старшее поколение). Такое наплевательское отношение лишь демонстрирует необходимость в толерантной революции в странах СНГ.

Благодаря современному обществу увесистая ноша нетолерантности сдает свои позиции. Что можно сказать? Надеюсь вскоре люди поймут, что быть терпимым, дружелюбным и толерантным человеком не так страшно, а вовсе прекрасно. Ведь это так объединяет нас с вами, таких непохожих между собой людей по половому признаку, расовому, национальному и другим.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, впереди много интересного, нового и искреннего.