Гуляш из телятины — это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!
Ингредиенты:
- Телятина: 350 грамм
- Овощной бульон: 650 мл
- Картофель: 3 штуки
- Сельдерей: 1 стебель
- Помидоры (лучше polpa di pomodori): 1/2 банки
- Красное сухое вино: 1/2 стакана
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: ½ головки
- Соль поваренная: по вкусу
- Оливковое масло: 4–6 столовых ложек
- Перец молотый черный: по вкусу
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Мука пшеничная: 100 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из телятины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Обжариваем телятину.
Шаг 4: Готовим гуляш.
Шаг 5: Подаем гуляша из телятины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из телятины
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из телятины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.02.2012