Найти тему

Гуляш из телятины

Оглавление

Гуляш из телятины — это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!

Ингредиенты:

  • Телятина: 350 грамм
  • Овощной бульон: 650 мл
  • Картофель: 3 штуки
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Помидоры (лучше polpa di pomodori): 1/2 банки
  • Красное сухое вино: 1/2 стакана
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: ½ головки
  • Соль поваренная: по вкусу
  • Оливковое масло: 4–6 столовых ложек
  • Перец молотый черный: по вкусу
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 100 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из телятины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.
Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

   На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.

Шаг 3: Обжариваем телятину.

   Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.
Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.

Шаг 4: Готовим гуляш.

   На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.
На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.

Шаг 5: Подаем гуляша из телятины.

  Гуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Гуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из телятины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из телятины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.02.2012