На 100 г: ~ 216 ккал
БЖУ: 11/7/30
100 г овсяных хлопьев
1 банан (90 г)
10 г топленого масла (можно кокосовое или растительное)
180 г творога (брикет, у меня 5%)
40 г меда
какао для обваливания (около 10 г)
⠀
1. Хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
2. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать.
3. Я в этот раз готовила крошку на сковороде. На ней растопила масло и обжарила крошку, помешивая и разбивая крупные кусочки, сначала 15 минут под крышкой. Потом готовила без крышки до хрустящего состояния.
4. Дать хлопьям остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мед.
5. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Получается 6-7 шт.