Найти в Дзене
kiwihealthy

Пирожные "картошка" из творога

На 100 г: ~ 216 ккал

БЖУ: 11/7/30

100 г овсяных хлопьев

1 банан (90 г)

10 г топленого масла (можно кокосовое или растительное)

180 г творога (брикет, у меня 5%)

40 г меда

какао для обваливания (около 10 г)

1. Хлопья смешать с бананом и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.

2. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 25 минут, до румяности, не забывайте помешивать.

3. Я в этот раз готовила крошку на сковороде. На ней растопила масло и обжарила крошку, помешивая и разбивая крупные кусочки, сначала 15 минут под крышкой. Потом готовила без крышки до хрустящего состояния.

4. Дать хлопьям остыть и измельчить в крошку в блендере. Смешать крошку, творог и мед.

5. Сформовать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Получается 6-7 шт.