Найти тему

Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле

Оглавление

Готовить в аэрогриле интересно, быстро и вкусно! А также очень полезно, потому что при таком приготовлении продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. С помощью аэрогриля можно приготовить сытный обед или ужин, сегодня мы этим и займёмся, а готовить будем кабачки фаршированные овощами. Кабачки есть в продаже круглый год, они хорошо уталяют голод и идеально подходят для приготовления в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 3–4 шт.
  • Лук репчатый: 2–3 шт.
  • Помидор: 1–2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Морковь: 1 средняя шт.
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Зелень (петрушка, базилик): по веточке
  • Сыр твёрдый: 200 г
  • Майонез или сметана: 2–3 стол. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Орегано: по вкусу
  • Масло (оливковое, подсолнечное): 1 чайн. ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из кабачков»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.

    Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.
Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.

Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.

    В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены. А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке.          Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.
В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены. А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке. Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.

Шаг 3: Фаршируем кабачки.

   Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.
Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.

   Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам -  Приятного аппетита!
Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кабачки фаршированные овощами в аэрогриле

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из кабачков

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 01.02.2012