Найти тему

Окрошка мясная

Оглавление

А Вы знаете, как готовится классическая окрошка? Да, она делается именно на квасе, но не на покупном, а на домашнем. Потому что кондитерский квас имеет очень много химикатов, поэтому большинство не использует его в пищу. Окрошка также является традиционным русским блюдом. Существуют еще несколько видов, например об окрошке, которая состоит из кефира, Вы слышали и наверняка знаете, как делать. Поэтому сейчас Вы научитесь готовить мясную окрошку.

Ингредиенты:

  • Квас-1,5л.;: по вкусу
  • Мясо отварное говяжье- 300г.;: по вкусу
  • Огурец- 3–4шт.;: по вкусу
  • Картофель-4шт.;: по вкусу
  • Яйца- 4шт.;: по вкусу
  • Лук зеленый-1 пучок;: по вкусу
  • Сметана-2 стакана;: по вкусу
  • Соль- 0,5 ч.л.;: по вкусу
  • Сахар- 0,25 ч.л.;: по вкусу
  • Горчица (соус) -0,5 ч.л.;: по вкусу
  • Укроп-10г.;: по вкусу
  • Петрушка-10г.;: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Окрошка»! 😉

Рецепт:

Шаг 1 : Отварим овощи.

    Выкладываем яйца и картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 8-10 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.
Выкладываем яйца и картофель в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на средний огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 8-10 минут до полной готовности. Вынимаем яйца и оставляем в холодной воде, чтобы они остыли. А картофель оставляем вариться до мягкости, еще 10 минут.

Шаг 2: Режем остальные ингредиенты.

    Чтобы не терять время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон.       Затем рубим мелко укроп. Стараемся это делать, как профессионалы.       Такой же процесс проделываем и с петрушкой.       А огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно 2х2.       Лук промываем водой и мелко нарезаем.       Чтобы лук пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое время.       Затем очищаем яйца и нарезаем кубиками.       Картошку остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним быстро.
Чтобы не терять время зря, примемся за мясо. Его мы будем нарезать кубиками поперек волокон. Затем рубим мелко укроп. Стараемся это делать, как профессионалы. Такой же процесс проделываем и с петрушкой. А огурчики тщательно промываем и очищаем от колючек, после чего режем кубиками. Размерами примерно 2х2. Лук промываем водой и мелко нарезаем. Чтобы лук пустил сок, разотрем его солью и оставим на недолгое время. Затем очищаем яйца и нарезаем кубиками. Картошку остужаем и очищаем от шкурки. Нарезаем картофель мы не в первый раз, поэтому расправляемся с ним быстро.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    Сейчас мы с Вами сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной массы.       Заливаем «салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.
Сейчас мы с Вами сделаем массу, похожую н салат. Для этого смешаем все ингредиенты, которые мы нарезали, кроме петрушки и укропа, отложите их в сторону. Все остальное залейте сметаной и перемешайте до однородной массы. Заливаем «салат» квасом, а затем подсыпаем укроп, петрушку, сахар и горчицу. Берем ложечку по больше и мешаем.

Шаг 4: Подаем к столу.

    Даем окрошке чуть-чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете нарезать немного лимончика.  Приятного аппетита!
Даем окрошке чуть-чуть постоять, после чего разливаем по порциям и подаем. Если Вы любители кисленького, можете нарезать немного лимончика. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Окрошка мясная

★ Другие рецепты в категории Супы и Окрошка

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 01.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются