Ингредиенты:
Картофель 600г
Говяжий фарш, или любой 450г
Сметана 10% 200г
Яйцо 1 шт
Сыр 65г
Чеснок 4 сал.дольки
Соль, специи (хмели-сунели, смесь перцев, паприка, чилли, суш.укроп)
Приготовление:
Отвариваем до полуготовности картофель (после закипания воды 15 минут) Остужаем, нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
Выкладываем нарезанный картофель на дно формы и борты.
Добавляем в шар соль,специи, чеснок и замешиваем, формируем шарики.
Выкладываем мясные колобки на картофель, один в центр, остальные по кругу, между ними кружки картофеля.
Смешиваем сметану с яйцом и специями, заливаем готовой смесью запеканку, посыпаем сыром.
Готовить в разогретой духовке при 200°, 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
По готовности можно украсить зеленью.
Приятного аппетита 😍