Найти тему

Жареное филе семги

Оглавление

У каждой рыбы есть свой особый рецепт приготовления, который подчеркивает плюсы и достоинства именно этой рыбы. Семга (по лат. Salmo salar) или, как еще ее называют, благородный лосось – самый известный и красивый вид лосося. Она имеет множество различных вариантов приготовления. Готовить эту рыбу легко, испортить практически невозможно. В основном ее привыкли делать на гриле или запекать в духовке, а я вам расскажу, как сделать жареное филе семги.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок: 2 Ст. л
  • Филе семги: 600 г
  • Оливковое масло: 2 Ст. л.
  • Дижонская горчица (можно использовать обычную): 1 Ст. л.
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из семги»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем продукты.

    Для начала берем охлажденную семгу и промываем ее под струей холодной воды. Далее разрезаем филе на равные части (примерно по 2 см), солим и перчим ее по вкусу.  Теперь приступим к одному из самых важных моментов в приготовлении рыбы - подготовим маринад. Смешаем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Дижонскую горчицу можно купить в любом из магазинов, если же таковой нет - пойдет и обычная горчица.
Для начала берем охлажденную семгу и промываем ее под струей холодной воды. Далее разрезаем филе на равные части (примерно по 2 см), солим и перчим ее по вкусу. Теперь приступим к одному из самых важных моментов в приготовлении рыбы - подготовим маринад. Смешаем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Дижонскую горчицу можно купить в любом из магазинов, если же таковой нет - пойдет и обычная горчица.

Шаг 2: Готовим филе семги.

    Далее перемешиваем маринад и порезанное филе семги. Важно то, чтобы каждый кусочек рыбы был пропитан нашим маринадом. Многие не оставляют мясо пропитаться, я же на полчасика даю ей настояться. После чего разогреваем сковороду и обжариваем рыбу с обеих сторон. Не нужно пережаривать, как только с одной стороны получилась корочка - сразу переворачиваем. На обжарку мяса уходит от 3 минут до 5.
Далее перемешиваем маринад и порезанное филе семги. Важно то, чтобы каждый кусочек рыбы был пропитан нашим маринадом. Многие не оставляют мясо пропитаться, я же на полчасика даю ей настояться. После чего разогреваем сковороду и обжариваем рыбу с обеих сторон. Не нужно пережаривать, как только с одной стороны получилась корочка - сразу переворачиваем. На обжарку мяса уходит от 3 минут до 5.

Шаг 3: Подаем филе семги на сковороде.

    Лучше всего семгу подать на листьях салата с зеленым луком. Также можно сделать салат из авокадо. Подавать можно без гарнира. Семга является великолепной закуской к любому алкоголю, особенно к белому, сухому вину.  Приятного аппетита!
Лучше всего семгу подать на листьях салата с зеленым луком. Также можно сделать салат из авокадо. Подавать можно без гарнира. Семга является великолепной закуской к любому алкоголю, особенно к белому, сухому вину. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жареное филе семги

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из семги

★ Автор рецепта: Максим Жигарев © 08.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются