Найти тему

Чхртма.

Сегодня мы отправимся в путешествие в кулинарный мир Армении и приготовим традиционный суп, который называется "Чхртма".

Нам понадобится:

1 средняя луковица

1 морковь

Стручок перца острого

1ст.л. уксуса

1 ст.л. соли

1 курица

шафран щепотка

4 желтка

1 ст. горячей воды

3 ст.л. муки

Ингредиенты для супа.
Ингредиенты для супа.

1.Вначале моем курицу и ставим её варить.На сильном огне доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем убавляем огонь до среднего ,добавляем соль и стручок перца и варим около 1,5 часов.

Варим курицу.
Варим курицу.

2.Заливаем шафран горячей водой и оставляем настаиваться.

Сироп с шафраном.
Сироп с шафраном.

3.Нарезаем лук полукольцами и морковь полосками.

Ставим сковородку на средний огонь,нагреваем в ней растительное масло и добавляем лук и морковь.Пассируем до золотистого цвета,периодически помешивая.Затем всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородной консистенции ,примерно 2 минуты.

Обжарить лук и морковь.
Обжарить лук и морковь.
Добавить муку.
Добавить муку.
Перемешать до однородной консистенции.
Перемешать до однородной консистенции.

4.Взбить вилкой желтки и соединить их с сиропом из шафрана и уксусом.

Желтки,шафрановый сироп и уксус.
Желтки,шафрановый сироп и уксус.

5.Достаем сваренную курицу,очищаем её от кожи и костей.Нарезаем кусочками

Обработанная курица.
Обработанная курица.

6.В бульон добавляем мучную обжаренную смесь и яично-желтковый сироп.

Мучная смесь в бульон.
Мучная смесь в бульон.
Яично-шафрановая смесь в бульон.
Яично-шафрановая смесь в бульон.

7.Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанную курицу.

Курица в готовый бульон.
Курица в готовый бульон.

8.Варим помешивая ещё около пяти минут и выключаем огонь.

Сверху можно добавить сушенной зелени или кориандр по желанию.

9.Чхртма готова.

-12

Невероятно ароматная и вкусная чхртма готова.

Приятного аппетита!