Сегодня мы отправимся в путешествие в кулинарный мир Армении и приготовим традиционный суп, который называется "Чхртма".
Нам понадобится:
1 средняя луковица
1 морковь
Стручок перца острого
1ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
1 курица
шафран щепотка
4 желтка
1 ст. горячей воды
3 ст.л. муки
1.Вначале моем курицу и ставим её варить.На сильном огне доводим до кипения и снимаем пенку.
Затем убавляем огонь до среднего ,добавляем соль и стручок перца и варим около 1,5 часов.
2.Заливаем шафран горячей водой и оставляем настаиваться.
3.Нарезаем лук полукольцами и морковь полосками.
Ставим сковородку на средний огонь,нагреваем в ней растительное масло и добавляем лук и морковь.Пассируем до золотистого цвета,периодически помешивая.Затем всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородной консистенции ,примерно 2 минуты.
4.Взбить вилкой желтки и соединить их с сиропом из шафрана и уксусом.
5.Достаем сваренную курицу,очищаем её от кожи и костей.Нарезаем кусочками
6.В бульон добавляем мучную обжаренную смесь и яично-желтковый сироп.
7.Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанную курицу.
8.Варим помешивая ещё около пяти минут и выключаем огонь.
Сверху можно добавить сушенной зелени или кориандр по желанию.
9.Чхртма готова.
Невероятно ароматная и вкусная чхртма готова.
Приятного аппетита!