Чтобы получать удовольствие при курении кальяна, нужно знать многие нюансы приготовления. Из-за незнания у вас могут возникнуть проблемы, даже если вы все сделаете правильно при приготовлении. Так давайте узнаем, как можно сделать курение кальяна лучше 🤓
Сначала разберемся, что влияет на качество курения?
Самое главное - это конечно кальянный агрегат. Да, конечно правильная забивка табака или угли также влияют, но в меньшей степени. Используя старый кальян, которому уже более 10 лет — удовольствия вы получите мало. Ведь кальян как машина - на старых жигулях можно ездить, но на мерседесе же приятнее.
Первым делом - выкиньте старый кальян и смело покупайте новый. Современные кальяны просты в сборке и разборке и удобны для использования дома. Советуем вам пренебречь экономией и купить достойный кальян, чтобы потом не мучаться и не менять кальян каждый год, тем более неплохие модели сейчас стоят недорого.
Все - модный, современный кальян куплен. Далее угли и табак — они должны быть качественными и соответствовать кое-каким требованиям:
1) Табак храним таким образом, чтобы он не высыхал и не испортился.
2) Табак используем только акцизный, так как он прошел определенную проверку и вы можете быть уверены - он доставит вам только удовольствие.
3) Закончился срок годности - выкидываем. Он не должен быть испорчен.
Второй аспект курения - хорошие угли, желательно, чтобы они были кокосовыми - вы должны избегать саморазжигающихся углей. Наши советы будут бесполезны, если вы будете им пользоваться.
Улучшаем качество курения: практические рекомендации.
Существует несколько факторов, при которых можно улучшить курение:
▪ Продувка кальяна. Когда дым становится тяжелым, чувствуется горечь или он имеет странный привкус, следует продуть кальян. Новомодные кальяны имеют удобную систему продувки, но у старых моделей продувка - это лишь клапан с шариком. Этот шарик может заржаветь и застрять, из-за этого его следует регулярно чистить. На каждые пять затяжек следует делать один выдох в шланг.
▪ Диффузор от кальяна. Это устройство, которое размещено на погружной части шахты. Диффузор рассеивает воздушный поток, он делает тягу более легкой, а также очищает дым.
▪ Хорошо прогретые угли. Кальянный уголь следует хранить в сухом месте. Если уголь будет сырым, то шанс их прогреть сведется к минимуму. Но даже если вы используете хороший уголь, кальян может быть испорчен, если плохо прогреть уголь. Если угли черные, вы будете вдыхать большее количество углекислого газа. Да, уголь придет в нужное состоянии позже, но к тому времени у вас уже будет болеть голова от количества углекислого газа, которое вы вдохнули, поэтому очень важно правильно разогреть уголь. В зависимости от способа розжига, на разогрев понадобится около 7-10 минут. Как только вы увидите, что угли стали ярко-красные — сразу снимайте их с огня.
▪ Герметичность кальяна. Вкус будет слабым + будет мало дыма, если отсутствует герметичность кальяна, ведь воздух должен поступать только через чашу. Легко проверить кальян на герметичность: уберите чашу и закройте сверху шахту ладошкой и затянитесь. Ладошка руки должна быть слегка втянута, а воздух не должен проходить сквозь шланг. Если вы чувствуете, что воздух где-то проходит, вывод один - кальян не герметичен. Сначала проверьте все уплотнители, а затем ищите другие повреждения. В домашних условиях можно использовать такие вещи, как: фольга, пленка, клейкая лента. Либо что-то другое, что поможет сохранить герметичность.
▪ Охлаждение. Холодный дым - залог отличного курения кальяна. Добавив лед в воду, ваш кальян будет куриться намного лучше.
▪ Аппетит. Не стоит курить кальян, если вы голодны, пейте больше жидкости, ведь табак очень сушит горло. Не пейте алкоголь с кальяном - будет болеть голова.
▪ Наличие мелассоуловителя. Это изобретение поможет вам курить по-настоящему дымный и насыщенный кальян, ведь он ловит весь сироп, стекающий с чаши, а значит он не попадет в колбу и шахту.
▪ Курение кальяна по определенным правилам. Поставив угли на чашу не следует сразу раскуривать кальян - табак просто сгорит. Поставьте угли и дайте кальяну прогреться 3-7 минут в зависимости от жаростойкости табака. Сразу же после прогрева будет достаточно дыма и табак сохранит свой вкус.
Вот и все. Курите правильные кальяны, у нас как раз обширный выбор моделей от бюджетных до премиальных :)
Bazooka Store inc.