Шулюм – это традиционное казачье блюдо, которое варят на костре из мяса или рыбы. Оно считается неотъемлемой частью мужского отдыха: рыбалки или охоты. Но погода не всегда радует нас ярким солнцем и ясным небом, поэтому воссоздать атмосферу времяпрепровождения на свежем воздухе поможет рецепт - шулюм из баранины, который можно приготовить дома без всяких усилий.
Ингредиенты:
- Мясо баранины на косточке: 600–800 граммов
- Картофель: 3 штуки
- Баклажан: 2 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Лук: 3 штуки
- Перец болгарский 2–3 штуки: по вкусу
- Кинза и базилик: по 1 пучку
- Петрушка: несколько веточек на порцию
- Чеснок: 5–6 зубчиков
- Перец красный горький: 1 стручок
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
- Хмели-сунели: 1 чайная ложка
- Лавровый лист: 1 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Варим мясной бульон.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Шаг 3: Соединяем бульон с овощами.
Шаг 4: Добавляем специи.
Шаг 5: Подаем шулюм из баранины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шулюм из баранины
★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012