Найти тему

Шулюм из баранины

Оглавление

Шулюм – это традиционное казачье блюдо, которое варят на костре из мяса или рыбы. Оно считается неотъемлемой частью мужского отдыха: рыбалки или охоты. Но погода не всегда радует нас ярким солнцем и ясным небом, поэтому воссоздать атмосферу времяпрепровождения на свежем воздухе поможет рецепт - шулюм из баранины, который можно приготовить дома без всяких усилий.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины на косточке: 600–800 граммов
  • Картофель: 3 штуки
  • Баклажан: 2 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Лук: 3 штуки
  • Перец болгарский 2–3 штуки: по вкусу
  • Кинза и базилик: по 1 пучку
  • Петрушка: несколько веточек на порцию
  • Чеснок: 5–6 зубчиков
  • Перец красный горький: 1 стручок
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

    Мясо баранины хорошенько помойте холодной водой под краном, затем следует положить его в казан с водой. Потом поставьте его на медленный огонь, после того, как вода закипит, варите мясной бульон в течение 80 минут, помешивая и снимая пенку ложкой.
Мясо баранины хорошенько помойте холодной водой под краном, затем следует положить его в казан с водой. Потом поставьте его на медленный огонь, после того, как вода закипит, варите мясной бульон в течение 80 минут, помешивая и снимая пенку ложкой.

Шаг 2: Подготовка овощей.

   Во время варки бульона подготовим овощи. Лук очистите от шелухи, картофель от шкурки, сладкий перец следует ополоснуть, и удалить из него семечки, а баклажан отделите от кожуры. Все овощи помойте проточной холодной водой. Лук измельчите, картофель порежьте кубиками, перец кольцами или соломкой, баклажан разрежьте вдоль наполовину, затем полукольцами.
Во время варки бульона подготовим овощи. Лук очистите от шелухи, картофель от шкурки, сладкий перец следует ополоснуть, и удалить из него семечки, а баклажан отделите от кожуры. Все овощи помойте проточной холодной водой. Лук измельчите, картофель порежьте кубиками, перец кольцами или соломкой, баклажан разрежьте вдоль наполовину, затем полукольцами.

Шаг 3: Соединяем бульон с овощами.

   В мясной бульон добавляем овощи: сначала кубики картофеля, полукольца баклажана и нарезанный лук и варим еще 15 минут. В то время как варится первая партия овощей в бульоне, подготовим вторую. Чеснок, после того, как очистим от шелухи, кинзу и базилик, горький перец помоем.
В мясной бульон добавляем овощи: сначала кубики картофеля, полукольца баклажана и нарезанный лук и варим еще 15 минут. В то время как варится первая партия овощей в бульоне, подготовим вторую. Чеснок, после того, как очистим от шелухи, кинзу и базилик, горький перец помоем.

Шаг 4: Добавляем специи.

   Далее чеснок раздавим чесночным прессом, зелень и перец измельчим. Нарезанные ингредиенты положим в бульон. Последнее, что нужно сделать, посолить, поперчить (красным и черным молотым перцем), положить хмели-сунели, а также 1 листочек лаврового листа.
Далее чеснок раздавим чесночным прессом, зелень и перец измельчим. Нарезанные ингредиенты положим в бульон. Последнее, что нужно сделать, посолить, поперчить (красным и черным молотым перцем), положить хмели-сунели, а также 1 листочек лаврового листа.

Шаг 5: Подаем шулюм из баранины.

  Подавать блюдо только после того, как оно настоится как минимум 30 минут. Готовый шулюм разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки, которую предварительно нужно помыть горячей водой (так она сохранит свой вкус и насыщенный цвет), в отдельную тарелочку положите гренки или сухарики. Приятного Вам аппетита!
Подавать блюдо только после того, как оно настоится как минимум 30 минут. Готовый шулюм разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки, которую предварительно нужно помыть горячей водой (так она сохранит свой вкус и насыщенный цвет), в отдельную тарелочку положите гренки или сухарики. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шулюм из баранины

★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются