Одним из традиционных блюд грузинской кухни является сациви - это пряное холодное рагу, в основном из птицы. Однако мясо едят не все, а я предложу вариант, доступный и подходящий каждому. В жаркий летний день сациви из баклажанов прекрасно освежит и насытит Ваш желудок. Кроме того, баклажаны очень полезны и богаты клетчаткой. В Грузии это праздничное блюдо, однако праздник придёт сам, когда Вы попробуете и ощутите пряный и острый аромат сациви из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 3–4 зубчика
- Грецкие орехи: 70 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза): пучок
- Кориандр молотый: по вкусу
- Уксус (винный): по вкусу
- Вода: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Хмели-сунели: 0.5 чайн. ложки
- Корица: по вкусу
- Шафран: по вкусу
- Гвоздика: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Масло (подсолнечное, оливковое): для обжарки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баклажанов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Шаг 2: Готовим ореховый соус.
Шаг 3: Соединяем овощи и соус.
Шаг 4: Подаём готовое сациви из баклажанов.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сациви из баклажанов
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из баклажанов
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 07.02.2012