Шурпа по-узбекски – изысканное ароматное и сытное блюдо и в то же время сравнительно недорогое. Инструкций по приготовлению шурпы огромное множество, в каждой стране и в каждой семье ее готовят по-своему. Оно относится к восточной кухне, в частности готовят его в таких странах, как Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и даже в Египте. Если говорить современным языком, шурпа – это блюдо – трансформер, так как включает в себя и первое, и второе. Его можно подавать как суп, или разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром). Предлагаем узбекский вариант такого необычайно интересного и вкусного блюда. Ведь любителей его становится все больше и больше за пределами его родины.
Ингредиенты:
- Баранина: 200 граммов
- Картофель: 6–7 штук
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый –1 штука: по вкусу
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- Томатная паста: 4 столовые ложки
- Лавровый лист: 1 штука
- Перец черный горошком: 4–5 штук
- Зелень петрушки: ½ пучка
- Зелень укропа: ½ пучка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка и жарение мяса.
Шаг 2: Добавляем морковь и лук.
Шаг 3: Добавляем картофель и специи.
Шаг 4: Подаем шурпу по-узбекски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шурпа по-узбекски
★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012