Начну с того, что те, кто хочет "мяса и сенсаций", дальше могут не читать, их не будет.
Мои подписчики знают, а для новых читателей повторюсь, что мой муж - рядовой педиатр в районной детской поликлинике Москвы. С началом эпидемии коронавируса, его работа наоборот, стала проще. Итак, что же изменилось:
1. После разобщения, перевода детей на дистанционное обучение, они практически перестали болеть.
2. Соответственно стало меньше вызовов. Также сказалось и то обстоятельство, что многих вывезли за пределы города. Весь апрель от 1 до 6 вызовов, то есть в метро он дольше катался, чем их обслуживал. Родители иногда требуют тесты на ковид: кто не контактный или не приехал из-за границы, тому было НЕ ПОЛОЖЕНО.
3. Врачей старшего поколения оставили на бумажной работе в поликлинике. Приём и диспансеризации отменили, приходили в поликлинику единицы.
4. Бумажки, одни бумажки.
5. Отсуствие дежурств в выходные и праздники, теперь одно на месяц. Заранее составленный график не предполагал выхода из карантина в мае и возобновление штатной работы.
6. И теперь о коронавирусе:
ОН РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ.
Как работают в новых условиях.
- средств защиты минимум - выданный размер перчаток на него не налезает, одноразовые маски мы стираем (их немного), дезинфектор разливают по емкостям, дали спиртовые салфетки;
- врачей тестировали: сначала на коронавирус, затем на антитела к нему, ни у кого из коллектива их не оказалось;
- с 22 апреля по вызовам они не ходят; с этой даты постановили всех пациентов с жалобами на симптомы орви считать потенциально ковидными и к ним выезжают экипированные бригады; они то определяют, кого тестировать на коронавирус.
- вместо вызовов, остальные врачи обзванивают пациентов на долечивании, своеобразная телемедицина;
- сейчас лафа кончилась, ввели обязательное 8часовое дежурство: сидят и ждут, вдруг кто придёт;
- через систему непрерывного образования им приходят обучающие материалы по коронавирусу, которые они ОБЯЗАНЫ изучить и сдать тесты;
- рост заболеваемости вероятно за счёт более поголовного тестирования, ожидание результатов до 3-5 дней.
7. Зарплата за март была ниже обыкновенной, за апрель вроде вытянула до средних значений.
8. Радуюсь, что муж не ходит по вызовам, меньше вероятность заразиться. Счастлива, что он больше времени проводит дома и меньше устаёт. Ругаюсь, когда пренебрегает мерами предосторожности.
9. О нововведениях с пропусками мы узнавали первыми, т.к. врачам заранее оформляли и для автотранспорта тоже. Пропуск большой бонус конечно!
10. Засада с отпуском, не удалось поменяться, что делать в июне - ума не приложу!!!