Эскалоп – это блюдо русско-французской кухни, приготовленное из нежного тонкого мяса без косточки, которое слегка отбивают и жарят. Его нельзя назвать просто отбивной, потому, что технология его приготовления немного отличается от той, которая используется при приготовлении обычных биточков. Если эскалоп приготовить по всем правилам, вы не пожалеете, когда попробуете эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Вырезка телятины: 800 граммов
- Яйца: 3 штуки
- Сухари панировочные: 3 столовые ложки
- Масло растительное: 4 столовые ложки
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
- Для украшения:: по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп): несколько веточек
- Лимон: 1 штука
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из телятины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отбиваем мясо.
Шаг 2: Готовим яичную смесь.
Шаг 3: Обжариваем эскалоп от телятины.
Шаг 4: Подаем эскалоп от телятины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эскалоп от телятины
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из телятины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012