Найти тему

Эскалоп от телятины

Оглавление

Эскалоп – это блюдо русско-французской кухни, приготовленное из нежного тонкого мяса без косточки, которое слегка отбивают и жарят. Его нельзя назвать просто отбивной, потому, что технология его приготовления немного отличается от той, которая используется при приготовлении обычных биточков. Если эскалоп приготовить по всем правилам, вы не пожалеете, когда попробуете эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины: 800 граммов
  • Яйца: 3 штуки
  • Сухари панировочные: 3 столовые ложки
  • Масло растительное: 4 столовые ложки
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
  • Для украшения:: по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп): несколько веточек
  • Лимон: 1 штука

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из телятины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отбиваем мясо.

    Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.
Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.

Шаг 2: Готовим яичную смесь.

   Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.
Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.

Шаг 3: Обжариваем эскалоп от телятины.

   Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.
Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.

Шаг 4: Подаем эскалоп от телятины.

  Зелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Зелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эскалоп от телятины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из телятины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012