Найти тему

Салат «Морская фантазия»

Оглавление

Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку): 1 банка
  • Крабовые палочки: 200–250 грамм
  • Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр): 1 упаковка
  • Огурец (свежий, среднего размера): 1–1,5 штуки
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Грейпфрут (красный, среднего размера ): 1/2 штуки
  • Соевый соус: 4–5 столовые ложки
  • Горчица (в зернах): 2–2,5 столовые ложки
  • Сухарики с нейтральным вкусом: 200 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.

   Нарежьте тоненькой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску. Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его к нескольким предыдущим ингредиентам. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем необходимо их остудить.
Нарежьте тоненькой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску. Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его к нескольким предыдущим ингредиентам. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем необходимо их остудить.

Шаг 2: Готовим заправку.

   Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Потом очистите грейпфрут от пленок и кожицы (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавьте в заправку.     Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.
Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Потом очистите грейпфрут от пленок и кожицы (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавьте в заправку. Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.

Шаг 3: Добавляем ингредиенты.

   Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы ещё не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.
Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы ещё не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.

Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия».

    Полейте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки.  Приятного Вам аппетита!
Полейте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Морская фантазия»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 09.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются