МНОГИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ, ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ ПРОСТЫЕ, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БЛЮДА. Если вы в их числе, то возможно вы вносите разнообразие в свою еду, используя пикантные ароматные соусы, такие как Шрирача, соус Песто или сладкий бальзамический крем.
Проблема готового бальзамического крема, который вы можете купить в супермаркете, состоит в том, что на производстве в него добавляют лишние и не слишком полезные ингредиенты: сахар, красители, загустители. К тому же стоимость такого крема зачастую выше, чем нам хотелось бы.
Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить бальзамический соус самостоятельно - это очень просто! Для приготовления самого лучшего бальзамического крема вам потребуется только один ингредиент - бутылка бальзамического уксуса.
Поскольку бальзамический уксус испаряется с возрастом, высококачественные выдержанные бальзамические уксусы (часто самые дорогие в магазине) на самом деле изначально довольно густые. Для этого рецепта подходит любой бальзамический уксус, который есть у вас дома. Но помните, что в зависимости от того, насколько концентрированным является ваш уксус, время, необходимое для приготовления соуса, будет варьироваться.
Консистенция готового соуса должна буть густой, но текучей, похожей на подогретый мед. Соус будет продолжать густеть, пока остывает, поэтому выключите огонь за минуту или две до готовности.
Как только бальзамический крем остынет, самое время его попробовать! Сбрызнуть салат Капрезе, толстые ломтики брускетты, овощи-гриль, курицу, свинину, стейк или рыбу, сочные летние ягоды, тонкую корочку пиццы и даже ванильное мороженое. Такой соус также является прекрасным дополнением к сырной тарелке.
Ингредиенты:
- 350 мл бальзамического уксуса
Приготовление:
- Налейте уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до 1/2 стакана (от 20 до 25 минут).
- Оставьте охлаждаться на 10 минут.
- Храните бальзамический соус в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал Bonjour journal, чтобы не пропустить выход новых публикаций.
Поддержите нас - поставьте 👍
Другие рецепты и статьи о еде:
Простой рецепт соуса песто из мяты и сыра Фета. Нестандартное и свежее исполнение всеми любимого соуса песто.
Итальянский салат Капрезе. Как приготовить итальянский салат Капрезе с бальзамическим соусом.
Рецепт сэндвичей на завтрак. Поджаренные сэндвичи с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто.
Рецепт десерта из творога и фруктов. Простой рецепт, который сделает обычный творог ярким и вкусным.