Разница в точном суждении об изменении была больше, когда скорость изменения была меньше. Удивительно, но при анализе пропорций круговые диаграммы снова приводили к большему количеству ошибок, чем линейные или гистограммы. Это была, однако, ситуация, в которой дополнительная шкала использовалась для изображения батончиков и пирогов. Когда такая дополнительная шкала, сопровождающая графику, не была реализована, пироги оказались значительно лучше в оценке пропорций, чем другие методы визуализации. Эти выводы были подтверждены десять лет спустя Шахом и Хоффнером . Они рассмотрели исследование понимания графов и отметили, что для уменьшения ошибок интерпретации графиков визуальные особенности должны вызывать определенный факт или взаимосвязь. Они также формулируют конкретные предложения, а именно, что гистограммы должны использоваться для дискретных данных и круговые диаграммы для процентных данных, и что следует использовать несколько форматов, поскольку разные дисплеи делают различную информацию существенной. Последнее наблюдение поднимает важную проблему влияния различных визуализаций на предпочтения пользователя.
Как видно нет единого мнения о превосходстве столбцов или окружностей в точном представлении данных. Таким образом, в нашем исследовании они оба будут использоваться в сопровождении одного и того же словесного описания предпочтений. Остальные настройки согласования будут такими же, поэтому метод визуализации можно рассматривать как единственный фактор, влияющий на точность баллов агента и, как следствие, правильность понимания процесса переговоров и результаты. Единственная проблема, которая все еще должна быть рассмотрена, состоит в том, как измерить такую точность между системой оценки агента и принципала.
Измерение точности системы оценок
Чтобы определить, насколько системы оценки принципала и их агента отличаются друг от друга, необходимо сформулировать формальную меру. Такая мера может быть определена с различной степенью точности. Можно сказать, что система оценки агента точна (аналогична или согласована) с системой принципала, если она правильно отражает порядок предпочтений в определенный принципалом. Для некоторых более сложных анализов потребуется кардинальное сравнение баллов, чтобы определить, правильно ли отражена сила предпочтений принципала. Два основных подхода статистического многомерного анализа представляются наиболее подходящими для измерения точности системы оценок: один для порядкового номера, а второй для кардинального уровня. Для анализа порядковых отношений между и использовать понятие индекса соответствия, а для кардинальных сравнений - понятие расстояний.
Как показано в предыдущих разделах, для всесторонней поддержки принятия решений в ходе переговоров требуется предварительная разработка системы оценки, отражающей предпочтения сторон переговоров. Принимая во внимание возможности поддержки и их потенциальное влияние на понимание переговорщиком переговорного процесса, оценку поведения партнера и принятие собственных действий и действий; эти системы начисления очков должны отражать предпочтения сторон наиболее адекватным образом, чтобы избежать ошибок, неправильных толкований и выбора некачественных решений. Когда агенты ведут переговоры от имени своего руководителя, проблема надежной системы подсчета очков становится еще более актуальной. Агенты создают системы подсчета очков, которые должны отражать предпочтения их принципалов и, следовательно, не только усердие,
Чтобы исследовать проблему построения системы скоринга в контексте принципала-агента в контексте процессов деловых переговоров, мы попытаемся ответить на несколько вопросов, основанных на серии экспериментов по двусторонним переговорам в Интернете . Первый вопрос является общим, и он связан с подходом к ведению переговоров, который включает формальные механизмы поддержки переговоров, то есть реализацию алгоритма поддержки принятия решений для выявления предпочтений участника переговоров. Согласно теории анализа переговоров, это должно помочь участникам переговоров лучше понять проблему переговоров, установить их цели и приоритеты.
Продолжение следует...