Найти тему

Как рестораны будут работать после карантина

Роспотребнадзор рассказал о том, как будут работать рестораны после пандемии. Созданы рекомендации в 4 этапа, которые должны будут соблюдать рестораторы.

1 этап — режим ограничений. Рестораны, кафе и бары работают навынос и доставку. Персонал носит перчатки и маски, делает влажную уборку каждые 2 часа, соблюдает дистанцию и проветривает помещение.

2 этап — переходный режим. Заведения начинают работать площадью 50 кв. метров, если в обеденном зале находится 5 столов по 1-2 посадочных места. Расстояние между столами должно быть 1-2 метра. Используется одноразовая посуда и антисептики, проветривается помещение и проводится дезинфекция.

3 этап — режим стабилизации, снижается заболеваемость. Рестораны работают с 20 посадочными местами с соблюдением дистанции между столами 1-2 метра. Разрешат и массовые мероприятия: столы должны размещаться с посадкой 1-2 человека.

4 этап — штатный режим, отсутствует заболеваемость. Начинают работать все заведения при соблюдении санитарных правил и регламентов, проводится сотрудниками дезинфекция и проветривается помещение каждые 2 часа.

Подробнее читайте в статье на Allcafe.ru