Найти тему

Что такое Нутрициология?

Если дословно, то это наука о питании. А если говорить более развернуто, то это наука, изучающая все процессы взаимодействия человека и пищи, а именно: изучение продуктов питания, их состав и компоненты, их поступление в организм человека, усвоение, взаимодействие с организмом, влияние на организм, выведение из организма, а также роль в развитии патологий и заболеваний.

Поэтому основной задачей нутрициологии является обращение внимания людей на важность рационального, сбалансированного питания, повышению его эффективности в профилактике и лечении различных заболеваний. Ведь пища — это основной строительный материал организма. Научный факт, что в течение пяти лет около 95% человеческого тела полностью обновляется. Что мы едим из того и состоит организм.

Посмотрите на свой рацион за сегодня, за прошлую неделю, за последний год. Вы можете сказать, что у вас сбалансированное и рациональное питание? Если есть даже капелька сомнения, давайте разбираться! Пост за постом я буду рассказывать об основных правилах питания, о продуктах, о том, как составлять меню. И конечно же, буду развенчивать мифы, связанные с едой, которых, к сожалению, очень много. Они сбивают с толку и ведут в неправильном направлении, что приводит к ухудшению самочувствия и здоровья.

Пишите в комментариях, какие вопросы у вас есть по питанию, о чём хотите читать в этом блоге. На самые частые вопросы обязательно отвечу в следующих постах.