Найти в Дзене

Куриные рулеты с черносливом

Оглавление

Готовить мы с Вами многое умеем,но куриные рулеты с черносливом наверняка не всем приходилось делать. К Вашему удивлению, такое блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, что очень пригодится каждому из нас. Чернослив и сам по себе очень вкусный фрукт, но в сочетании с мясом,он становится еще более приятным. Рулеты мы будем делать из куриного мяса. Возможно, оно окажется у каждого в доме, в нужное время,в нужный момент. Так что такое блюдо в Вашей книжечке, не зря займет место.

Ингредиенты:

  • филе куриное: 500 граммов;
  • чернослив: 300 грамм;
  • морковь;: по вкусу
  • куркума, соль, паприка;: по вкусу
  • майонез;: по вкусу
  • чеснок;: по вкусу
  • желатин.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделаемся с филе.

    Перед тем,как отбивать филе, для начала промоем его под проточной водой,мало ли. А затем разрежем ножом вдоль на пополам и хорошенько отбываем.
Перед тем,как отбивать филе, для начала промоем его под проточной водой,мало ли. А затем разрежем ножом вдоль на пополам и хорошенько отбываем.

Шаг 2: Наполним начинкой.

     А сейчас сложим отбитые кусочки широкой полосой "внахлест", и по традиции солим, потом посыпаем паприкой и куркумой.       Следующим делом,мы очищаем чеснок от шкурки и нарезаем мелко-мелко. Чеснок мы добавляем ,чтобы придать запаху и немного вкуса. Затем посыпаем сухим желатином. Только совсем немного щепоточку.       После чего очищаем морковь и режем тоненькими кружочками. Чернослив варить не нужно,он уже готов,поэтому просто выкладываем его на филе.
А сейчас сложим отбитые кусочки широкой полосой "внахлест", и по традиции солим, потом посыпаем паприкой и куркумой. Следующим делом,мы очищаем чеснок от шкурки и нарезаем мелко-мелко. Чеснок мы добавляем ,чтобы придать запаху и немного вкуса. Затем посыпаем сухим желатином. Только совсем немного щепоточку. После чего очищаем морковь и режем тоненькими кружочками. Чернослив варить не нужно,он уже готов,поэтому просто выкладываем его на филе.

Шаг 3: Запекаем.

    Затем сворачиваем курочку рулетиком. Вот так, как это сделала я.       После чего выкладываем на противень и накрываем всю форму фольгой. Помещаем противень в духовку и запекаем полчаса. Как прошло время,доставем форму и снимаем фольгу, а рулетики обмазываем майонезом. И продолжаем запекать еще 15 минут.
Затем сворачиваем курочку рулетиком. Вот так, как это сделала я. После чего выкладываем на противень и накрываем всю форму фольгой. Помещаем противень в духовку и запекаем полчаса. Как прошло время,доставем форму и снимаем фольгу, а рулетики обмазываем майонезом. И продолжаем запекать еще 15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу.

    Нарезаем рулетики и подаем к столу,украшая салатом и зеленью.  Приятного аппетита!
Нарезаем рулетики и подаем к столу,украшая салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Куриные рулеты с черносливом

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 30.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются