Найти тему

Свекольные котлеты

Оглавление

Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др.). Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы. Целебные свойства свеклы известны издавна и применяются, как в народной медицины, так и кулинарии. Как, например, котлеты свекольные. Это блюдо, которое запомнится вам надолго и предоставит вам море положительных эмоций. И без преувеличения это шикарное блюдо, попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Свекла: 800 г.
  • Яйца: 1 шт. (куриное).
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Крупа манная: 100 г.
  • Растительное масло: 60 мл.
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свеклы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отварить свеклу.

    Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).
Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).

Шаг 2: натереть свеклу.

    Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).
Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).

Шаг 4: добавить яйцо.

    Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

Шаг 5: начать жарить.

    Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

Шаг 7: подавать котлеты.

    Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.  Приятного аппетита!
Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свекольные котлеты

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из свеклы

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 30.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются