Приветствую!
Этот нежный и легкий десерт, совсем не сложно приготовить.
Есть два вида суфле: запеченное и замороженное. Мы сейчас будем готовить запеченное. У него хрустящая корочка снаружи и легкая, воздушная текстура внутри.
Вообще в переводе с французского слово суфле означает буквально «наполненный воздухом».
В качестве базы в суфле используют яйца, взбитые белки или желтки. А наполнители могут быть разнообразными. Суфле обычно пекут в маленьких, глиняных формочках, но я сегодня покажу его рецепт в большой форме. Это на случай если нет маленьких или очень хочется съесть сразу и много🤣
Только хочу напомнить, что приготовленное в духовке суфле всегда опадает, поэтому его надо сразу употребить, либо не расстраиваться если это случилось))
Нам необходимо:
Банан - 2 шт
Клубника - 10-15 шт
Яйцо (белок) - 5 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Сахарная пудра - 5 ч.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Ванилин - по желанию
Приготовление:
1. Банан разминаем вилкой и перетираем блендером. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежания потемнения.
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в мягкую пену. Я использовала белки из морозилки, оставшиеся от приготовления других блюд, где необходимы были только желтки. Кстати их тоже можно заморозить, но при заморозке необходим фиксатор, сахар или соль. На оставшиеся 4 желтка использовать 1/8 чайной ложки соли или 1,5 чайных ложки сахара (для поврежденных). Если целосность желтка не нарушена, поместить их в форму для льда и каждый присыпать сахаром или солью.
3. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с банановым пюре.
4. В смазанную маслом и присыпанную сахаром форму выкладываем суфле и аккуратно вставляем клубнички (у меня замороженно-размороженная)
5. Ставим в духовку, оптимальная температура для суфле 190-200С, время 12-15 минут.
Легкий и воздушный десерт готов! Приятного аппетита!
Если вам оказалась полезна эта статья, просьба поблагодарить автора пальчиком вверх 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях.
🌺🌺🌺