Баранина в красном вине – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть): 1 кг
- Красное вино (полусладкое или сухое): 1 стакан
- Яблоко зеленое: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Базилик (сухой или свежий): по вкусу
- Грецкий орех (очищенные): 1/4 стакана
- Сливочное масло: 50грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Шаг 2: Маринуем мясо.
Шаг 3: Готовим баранину.
Шаг 4: Подаем баранину в красном вине.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Баранина в красном вине
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 30.01.2012