Найти тему

Суп с блинной стружкой

Оглавление

Хочется приготовить на обед что-то необычное? Обед не обходится без супа, а борщ, щи и прочие привычные рецепты уже успели надоесть? Тогда предлагаю приготовить суп с блинной стружкой. Он очень известен в Европе, правда под разными названиями. Вкусный и необычный! Стоит познакомиться с ним и понять, чем он так полюбился европейцам.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями (можно бульонный набор): 0.5 кг
  • Вода: 2.5–3 л
  • Лавровый лист: 2–3 листочка
  • Зелень петрушки или зелёного лука: для оформления Для блинной стружки:
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Мука: 150 г
  • Зелень рубленая (петрушка, укроп, зелёный лук): 0.5 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Растительное масло -2 стол. ложки + для обжарки: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Выпекаем блины.

    В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, выливаем молоко, добавляем муку. Полученное содержимое необходимо взбить с помощью погружного блендера или миксера. Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек растительного масло, затем снова взбиваем. Получилось тесто для блинов, теперь их нужно испечь. Сковородку смазываем растительным маслом, и с помощью половника выливаем тесто, в расчёте на один блинчик. Так выпекаем блины, на сколько хватит теста.

Шаг 2: Готовим блинную стружку.

    Перед превращением блинов в стружку, необходимо их остудить. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.
Перед превращением блинов в стружку, необходимо их остудить. А дальше сворачиваем каждый блин в рулончик и режем поперек колечками. Выкладываем стружку в заранее приготовленные красивые порционные глубокие тарелки или горшочки.

Шаг 3: Варим говяжий бульон.

    Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.
Наливаем в кастрюлю указанное количество воды, выкладываем мясо и варим на большом огне до первого кипения. Как только бульон закипит, воду сливаем, кастрюлю споласкиваем, заливаем снова указанное количество воды и обратно на конфорку. Первый бульон необходимо слить, чтобы избавиться от всех вредных веществ, которые были в мясе. Со второго бульона снимаем пенку по мере её появления и варим бульон 2-3 часа на медленном огне. Можно добавить немного лаврового листа, чтобы придать аромат. И обязательно посолите по вкусу. Бульон необходим крепкий и прозрачный. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон зелень лука или петрушки, перемешиваем и варим до полной готовности.

Шаг 4: Подаём суп с блинной стружкой.

    Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы!  Приятного аппетита!
Заливаем только что сваренным бульоном блинную стружку и подаём суп к столу! Обязательно горячим. Насладитесь вкусом любимого супа Европы! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп с блинной стружкой

★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 30.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются