Найти тему
Leonov Journal

Посмотреть Армению без машины категорически невозможно.


Ноги, конечно, никто не отменял, но на моторизированном ослике выйдет пошустрее.

Все самое-самое находится у черта на рогах, а дорога часто оказывается лучше достопримечательностей.

Ереван, я бы не стал тратить на него больше одного дня. Каких-то невероятных достопримечательностей мы в нем и не нашли. Но раз уж это столица, то попозже посвящу ему отдельный пост с парочкой действительно интересных мест.

Мост в городе Ошакан, его нет ни в одном путеводителе. Наткнулись мы на него совершенно случайно по дороге в Амберд. До которого, кстати, не доехали из-за снегопада. Сам мост как из средневековой Европы, а дорога к нему спускает в ущелье с рекой.

-2

Храм Гарни, как часто вам встречались греческие храмы на постсоветском пространстве? Как по мне, место интересно не столько храмом, сколько видом, открывающимся с его подножья на причудливые скалы, сложенные из каменных трубок. Есть версия, что по хорошей погоде до этих скал, вполне себе, можно и добраться.

-3

Монастырь Гегард – мы приехали вместе со снегопадом и уж поверьте, в такую погоду тут творится магия. Последний километр дороги идет по живописному ущелью - слева отвесная скала с небольшими пещерами, справа невероятной красоты ручей, к которому можно легко спуститься. Сам монастырь насколько аскетичен и наполнен духом времени, что, когда заходишь в храм первые секунды буквально замираешь от тишины.
Арка Чаренца, поговаривают, что отсюда открывается лучший вид на Арарат, но в тот день вся Армения была покрыта непроглядной дымкой и с арки мы полюбовались, разве что, на мирно пасущихся овец.

-4

Хор Вирап, есть версия, что и с него вид на Арарат очень неплох, но вы же помните – фирменная армянская дымка. Сам монастырь очень свеж и румян, из действительно необычного – подземная келья. У подножья горы раскинулось очень колоритное кладбище. Уж не знаю на сколько оно интересно рядовому туристу, но для меня это «must see».

Продолжение следует…