Найти тему

Котлеты из икры мойвы

Оглавление

А давайте поговорим о котлетах. Если вы думаете что будем готовить мясные котлеты, то вы ошибаетесь. Овощные - тоже мимо. Рыбные уже теплее. Самые нежные котлеты получаются из рыбьей икры. И икра нужна мелкая, к примеру, от мойвы. Необычно, полезно, вкусно! Такие котлеты называются икряники и готовятся они буквально за считанные минуты. Котлеты из икры мойвы - икряники - наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1/3 стакана
  • Растительное масло: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Несортированное»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обрабатываем икру.

   Обрабатывать икру нужно аккуратно, ведь маленькие икринки так легко повредить, а это повлияет на вкус котлет. Тщательно освобождаем икру от плёнок, они нам не понадобятся. Промываем икру проточной чистой водой и выкладываем её в глубокую тарелку. С помощью вилки слегка взбиваем её, стараясь не разбить икринки, на вилку будут наматываться остатки плёнок - их смело удаляем.
Обрабатывать икру нужно аккуратно, ведь маленькие икринки так легко повредить, а это повлияет на вкус котлет. Тщательно освобождаем икру от плёнок, они нам не понадобятся. Промываем икру проточной чистой водой и выкладываем её в глубокую тарелку. С помощью вилки слегка взбиваем её, стараясь не разбить икринки, на вилку будут наматываться остатки плёнок - их смело удаляем.

Шаг 2: Взбиваем яйца и готовим фарш икряников.

   Яйца нужно разделить на белки и желтки, и по отдельности также взбить вилкой и то и другое (густая пена нам не нужна). Добавляем соль и снова взбиваем. Смешиваем икру, белки, желтки и добавляем муку. Перемешиваем смесь так, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить специй, но старайтесь чтобы их вкус не перебил вкус икры. По консистенции фарш для котлет из икры будет напоминать тесто на оладьи. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить на кончике ножа соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Яйца нужно разделить на белки и желтки, и по отдельности также взбить вилкой и то и другое (густая пена нам не нужна). Добавляем соль и снова взбиваем. Смешиваем икру, белки, желтки и добавляем муку. Перемешиваем смесь так, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить специй, но старайтесь чтобы их вкус не перебил вкус икры. По консистенции фарш для котлет из икры будет напоминать тесто на оладьи. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить на кончике ножа соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.

Шаг 3: Обжариваем котлеты из икры.

    Сковороду смазываем растительным маслом, и ложкой выкладываем на неё готовый фарш в виде котлеток. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно также дополнительно протушить готовые котлетки в казане под крышкой, добавив немного воды и лаврового листа для большего аромата.
Сковороду смазываем растительным маслом, и ложкой выкладываем на неё готовый фарш в виде котлеток. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Можно также дополнительно протушить готовые котлетки в казане под крышкой, добавив немного воды и лаврового листа для большего аромата.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты из икры.

    Готовые икряники подают в горячем виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Хорошо подойдет незатейливый овощной салат.  Приятного аппетита!
Готовые икряники подают в горячем виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру, со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Хорошо подойдет незатейливый овощной салат. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Котлеты из икры мойвы

★ Другие рецепты в категории Прочее и Несортированное

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 29.01.2012