Найти тему

Кордон блю из свинины

Оглавление

Впервые ,когда я услышала название "Кордон блю", очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда "Кордон блю" был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим внутри сыром,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели: 8 штук;
  • Ветчина: 130 грамм;
  • Сыр: 100 грамм;
  • Мука пшеничная: 100 г;
  • Яйцо: 2 штуки;
  • Сухари панировочные (хлеб): 50 г;
  • Масло топленое для жарки;: по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим панировочные сухари.

    Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.
Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.

Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.

    Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность.       Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.        После чего каждый кусочек солим и перчим.       Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.        Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы не вытек сыр.
Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность. Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек. После чего каждый кусочек солим и перчим. Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек. Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы не вытек сыр.

Шаг 3: Жарим мясо.

    Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.               В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.       Жарим "Кордон блю" , а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.
Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари. В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная. Жарим "Кордон блю" , а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.

Шаг 4: Подаем к столу.

    "Кордон блю" из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат.  Приятного аппетита!
"Кордон блю" из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кордон блю из свинины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 26.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются