Найти тему
Варенье

Рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Без луковой шелухи!

Всем привет!

Сегодня рецепт потрясающе вкусных домашних шпрот из донской сельди. Готовить шпроты очень легко, а вкус у них язык можно проглотить, несравним с магазинными. Я готовлю шпроты из сельди но поэтому рецепту можно готовить любую мелкую рыбку.

Ингредиенты
Сельдь донская 1кг
Масло подсолнечное раф 55мл
Соевый соус 30гр
Жидкий дым 10гр
Вода 250мл
Соль 8гр
Сахар 4гр
Чай черный 10гр
Семена горчицы 15гр
Гвоздика 10шт
Перец душистый 10шт
Смесь перцев 20шт
Лавровый лист 3шт
-3

Завариваем чай 5 минут.

-4

Укладываем рыбку спинкой в верх .

Делаем заливку, выливаем и высыпаем все ингредиенты.

-6

Тщательно перемешиваем.

-7

Заливаем заливкой рыбку. Ставим в разогретую духовку до 150º на 4 часа.

-8

Шпроты полностью остыли. Можно кушать.

-9

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!