Найти тему

Минтай в молоке

Оглавление

Если Вы хотите получить низкокалорийную рыбу,да и при том,чтобы ее кушали все,независимо от здоровья,запекайте ее в духовке. Я подозреваю,что не всем нравится рыба минтай. Даже могу сказать почему,Вы просто не знаете ,как ее готовить. Я уже сталкивалась с такой проблемой. Когда купила эту рыбу и впервые готовила, она мне вообще не понравилась, казалось,что у нее вкуса вообще. Но, побывав в гостях у подруги, узнала много интересного. Самой важной информацией являлся рецепт: "Минтай в молоке". И сегодня открою Вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Минтай: 600 г.;
  • молоко: 1 ст.;
  • небольшая луковица-1шт.;: по вкусу
  • мука: 1 ст.л.;
  • соль, перец черный горошком: 5–6 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из минтая»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим рыбу.

    Очищаем лучок и режем тонкими полукольцами.       Затем нарезаем рыбу одинаковыми кусочками.       Сейчас возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с молоком.       Берем отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного перчим.       Вот наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.
Очищаем лучок и режем тонкими полукольцами. Затем нарезаем рыбу одинаковыми кусочками. Сейчас возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с молоком. Берем отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного перчим. Вот наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.

Шаг 2: Подаем к столу.

    Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту "безвкусную" рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите.  Приятного аппетита!
Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту "безвкусную" рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Минтай в молоке

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из минтая

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 27.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются