Найти тему

Гуляш из индейки

Оглавление

Когда мы открываем сайты с рецептом гуляша и там все пошагово показано,сразу на ум приходит мысль,что готовить его запросто. Однако если мы не будем соблюдать некие тонкости, у нас ничего не выйдет. Ведь когда мы готовим плов,нужно прослеживать каждый шажок,иначе у нас получится не плов ,а густая рисовая каша,что совсем не каждого устроит. Если говорить о происхождении гуляша,корни он берет из Венгрии. Наш народ называет его, прежде всего, сытной едой из мяса,а для людей, которые любят крепко и плотно поесть, он и вовсе может стать любимым блюдом. Поэтому для любителей хорошо покушать,я открою рецепт гуляша из индейки. Необычайно вкусное блюдо. Готовить его,одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки-700г;: по вкусу
  • красных сладких перца-2 шт.;: по вкусу
  • небольшие луковицы-3шт.;: по вкусу
  • пара зубчиков чеснока;: по вкусу
  • томатной пасты-2 ст. л.;: по вкусу
  • сметаны-150г.;: по вкусу
  • молотой паприки-1 ч.л.;: по вкусу
  • соль и перец по вкусу.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из индейки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим индюшку.

    Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении.       Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.
Перед нами все ингредиенты, которые нам пригодятся в приготовлении. Филе индейки разрезаем не сильно тонкими полосками. После чего перчим и солим по вкусу. Затем поливаем сковороду растительным маслом и жарим индюшку на сильном огне,пока она не станет золотистого цвета. Как только мясо созрело, понижаем напор огня,доливаем немного воды. Потом закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.

Шаг 2: Готовим подливу. .

    Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками       Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут.       Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой.        Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут.
Пока тушится мясо,приготовим для него подливу. Для этого нам понадобится перец красный,чеснок, лук и томат. Промываем перчик и вытираем полотенцем,чтобы было легче резать. Затем разрезаем его пополам и очищаем от внутренностей, после чего режем равномерными кубиками. А вот лук и чеснок очищаем от шкурки и режем,чеснок мелко-мелко,а лук кубиками Теперь берем сковороду и принимаемся обжаривать овощи.Проделываем это около 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и стакан воды,все тщательно перемешиваем. Затем посыпаем паприкой. Вот мы и подошли к концу. Добавляем получившуюся массу в мясо, мешаем и закрываем крышкой. После чего оставляем тушиться 20 минут. По окончанию времени, добавляем сметану и оставляем блюдо на огне еще 5 минут.

Шаг 3: Подаем к столу.

    Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол.  Приятного аппетита!
Гуляш из индейки готов и ждет,пока Вы его понесете на стол. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из индейки

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из индейки

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 26.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются