Найти тему

Селедка в лаваше

Оглавление

Лаваш можно приготовить с самой разной начинкой. Селедка кажется необычным наполнением и даже оригинальным. Но именно селедка в лаваше, приготовленная по этому рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Оригинальность самой идеи, удобная подача на стол и изысканный вкус сделают свое дело – ваши гости и родные будут в восторге. Селедка в лаваше отличный вариант для закуски или фуршета. Опасность тут только в одном – этого блюда всегда мало!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский: 1шт
  • Сельдь норвежская малосоленая крупная: 1 шт
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Яйца: 3 шт
  • Сахар: 0,5 ч. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка
  • Уксус спиртовой 9%: 3 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Зелень: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: разделываем селедку.

    Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.
Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.

Шаг 2: нарезаем селедку небольшими кусочками.

    Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.
Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.

Шаг 3: лук обжарьте.

    Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.
Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: соедините все ингредиенты.

    Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.
Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.

Шаг 5: выложите готовую смесь на лаваш.

    Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.
Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.

Шаг 6: подаем селедку в лаваше.

    Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным.  Приятного аппетита!
Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Селедка в лаваше

★ Другие рецепты в категории Закуски и Рыбные закуски

★ Автор рецепта: Анастасия Скрипина © 26.01.2012