Сейчас самое время собирать одуванчики! Кажется 600 цветков собрать сложно, но нет.) Ты начинаешь собирать, а потом тебя уже не остановить.
Можно собрать за минут 20-30. Варенье получается очень вкусным, даже больше напоминает мёд.
Ингредиенты:
1. Одуванчики - 600 цветков
2. Сахар - 1,8 кг
3. Вода - 1,5 л
4. Лимонная кислота - 0,7 ч.л.
Приготовление:
1. Промываем цветочки. Но если вы собирали в чистом месте, то можно не промывать, останется пыльца и это будет хорошо.
2. Отделяем цветочки от зелёной части.
3. Пересыпаем лепестки в кастрюлю.
4. Заливаем водой и ставим на огонь.
5. Когда вода закипела, держим на огне 20 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим ещё 40 минут.
6. Снимаем с огня. Остывший отвар процеживаем.
- Я оставляла отвар на ночь, чтобы настоялся. И только потом процеживала.
7. Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на огонь. Как закипает варим 1,5 часа.
Вообще, варим до густоты. Если хотите погуще, нужно варить подольше.
8. Как загустело варенье, снимает с огня. Даём остыть.
9. Варенье готово!
Разливаем по баночкам. Можно поставить в холодильник.