Найти тему
Recipes from Liz

Варенье из одуванчиков

Оглавление

Сейчас самое время собирать одуванчики! Кажется 600 цветков собрать сложно, но нет.) Ты начинаешь собирать, а потом тебя уже не остановить.

Можно собрать за минут 20-30. Варенье получается очень вкусным, даже больше напоминает мёд.

Ингредиенты:

1. Одуванчики - 600 цветков
2. Сахар - 1,8 кг
3. Вода - 1,5 л
4. Лимонная кислота - 0,7 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем цветочки. Но если вы собирали в чистом месте, то можно не промывать, останется пыльца и это будет хорошо.

-2

2. Отделяем цветочки от зелёной части.

-3
-4

3. Пересыпаем лепестки в кастрюлю.

-5
-6

4. Заливаем водой и ставим на огонь.

-7

5. Когда вода закипела, держим на огне 20 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим ещё 40 минут.

6. Снимаем с огня. Остывший отвар процеживаем.

  • Я оставляла отвар на ночь, чтобы настоялся. И только потом процеживала.
-8
-9

7. Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на огонь. Как закипает варим 1,5 часа.

-10

Вообще, варим до густоты. Если хотите погуще, нужно варить подольше.

-11

8. Как загустело варенье, снимает с огня. Даём остыть.

-12

9. Варенье готово!

Разливаем по баночкам. Можно поставить в холодильник.

-13

Приятного аппетита!!!