Найти тему
Георгий Апухтин

Горшочек из тыквы

Оглавление

Плов в горшочке из тыквы. Оригинально и вкусно. Тыква придает плову интересный аромат.

Плов в тыкве
Плов в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Рис - 1 чашка
  • Мясо - 500 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм - 7 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
Плов в тыкве
Плов в тыкве

Приготовление:

  • Промываем рис в воде. Заливаем рис двумя чашками воды и ставим вариться на среднем огне.
  • Нарезаем мясо кубиками.
  • Натираем морковку в крупную терку и нарезаем лук. Обжариваем их на подсолнечном масле.
  • Мясо обжариваем на сковородке до готовности и добавляем в него лук с морковкой.
  • В отваренный рис добавляем изюм, мясо, чеснок и все перемешиваем.
  • Срезаем у тыквы верхушку, а семечки вынимаем столовой ложкой.
  • В получившийся горшочек из тыквы перекладываем рис с мясом и закрываем крышечкой.
  • Обмазываем тыкву подсолнечным маслом и ставим в духовку на 1 час на 160-170 градусов. Необходимо следить за тем чтобы тыква не подгорела. 
Украшение
Украшение

Украшение блюда:

  • На блюдо выкладываем листья салата.
  • Поверх листьев устанавливаем горшочек из тыквы
  • Часть горшочка срезается для удобства 
  • По краю тыква украшается листиками петрушки
  • Сладкий перец нарезается дольками и выкладывается вокруг тыквы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются