Плов в горшочке из тыквы. Оригинально и вкусно. Тыква придает плову интересный аромат.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Рис - 1 чашка
- Мясо - 500 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук - 1 луковица
- Морковь - 1 шт.
- Изюм - 7 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
- Промываем рис в воде. Заливаем рис двумя чашками воды и ставим вариться на среднем огне.
- Нарезаем мясо кубиками.
- Натираем морковку в крупную терку и нарезаем лук. Обжариваем их на подсолнечном масле.
- Мясо обжариваем на сковородке до готовности и добавляем в него лук с морковкой.
- В отваренный рис добавляем изюм, мясо, чеснок и все перемешиваем.
- Срезаем у тыквы верхушку, а семечки вынимаем столовой ложкой.
- В получившийся горшочек из тыквы перекладываем рис с мясом и закрываем крышечкой.
- Обмазываем тыкву подсолнечным маслом и ставим в духовку на 1 час на 160-170 градусов. Необходимо следить за тем чтобы тыква не подгорела.
Украшение блюда:
- На блюдо выкладываем листья салата.
- Поверх листьев устанавливаем горшочек из тыквы
- Часть горшочка срезается для удобства
- По краю тыква украшается листиками петрушки
- Сладкий перец нарезается дольками и выкладывается вокруг тыквы.
Приятного аппетита!