Любите ли вы пахлаву так, как люблю ее я?)
Нам понадобиться,
- для теста:
- 3 стакана муки (примерно 600гр)
- 3 желтка
- 300 гр. сливочного масла (не растапливать!)
- 300 гр. сметаны в которую добавить 1 ч. л. соды.
В большой емкости перетириаем в крошку муку, желтки и сливочное масло. Затем добавляем сметану с содой и вымешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам (процессе можно добавить совсем немного огр муки). Завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Начинка:
- 300 гр. грецких орехов
- 300 гр. сахара
- По 1 ч. л. молотой корицы и кпрламона
- 2 яичных белка
В блендере измельчить орехи, сахар, корицу и кардамон. Переложить в миску и только тогда добавить белки (если и раньше, то смесь просто будет каменной).
Мед для смазывания поверхности примерно 40-50 гр.
Приготовление:
Тесто делим на три части- две одинаковых и одна чуть меньше. Сначала одну большую часть раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки. Распределяем половину начинки, но не вдавливаем ее в тесто. Далее меньшу часть раскатать и выложить сверху и следом вторую часть начинки. И сверху закрываем последним пластом теста. Делаем надрезы в виде ромба, в середину ромба кладем половинку грецкого ореха. Смазываем яичным белком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до легкого подрумянивания. Как пахлава подрумянилась, вынимаем, Смазываем хорошо медом и обратно в духовку до золотистой корочки.
Ждем когда остынет и наслаждаемся вкусом за чашечкой любимого напитка. )