Найти тему

Пахлава

Любите ли вы пахлаву так, как люблю ее я?)

Нам понадобиться,

- для теста:

  1. 3 стакана муки (примерно 600гр)
  2. 3 желтка
  3. 300 гр. сливочного масла (не растапливать!)
  4. 300 гр. сметаны в которую добавить 1 ч. л. соды.

В большой емкости перетириаем в крошку муку, желтки и сливочное масло. Затем добавляем сметану с содой и вымешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам (процессе можно добавить совсем немного огр муки). Завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

- Начинка:

  1. 300 гр. грецких орехов
  2. 300 гр. сахара
  3. По 1 ч. л. молотой корицы и кпрламона
  4. 2 яичных белка

В блендере измельчить орехи, сахар, корицу и кардамон. Переложить в миску и только тогда добавить белки (если и раньше, то смесь просто будет каменной).

Мед для смазывания поверхности примерно 40-50 гр.

Приготовление:

Тесто делим на три части- две одинаковых и одна чуть меньше. Сначала одну большую часть раскатываем в пласт по размеру формы для выпечки. Распределяем половину начинки, но не вдавливаем ее в тесто. Далее меньшу часть раскатать и выложить сверху и следом вторую часть начинки. И сверху закрываем последним пластом теста. Делаем надрезы в виде ромба, в середину ромба кладем половинку грецкого ореха. Смазываем яичным белком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до легкого подрумянивания. Как пахлава подрумянилась, вынимаем, Смазываем хорошо медом и обратно в духовку до золотистой корочки.

Ждем когда остынет и наслаждаемся вкусом за чашечкой любимого напитка. )

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются